Это страшное слово «стабильность»

Любовь Донецкая СНЖ 6.10.2021 17:51 | Альтернативное мнение 131

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В новом госбюджете Правительство пустит «под нож» расходы на экономику, медицину и социальную поддержку россиян. Проголосовали? Получите!

(С.С. Сулакшин)

Выборы в Госдуму прошли, причем вполне ожидаемо, информационная пыль улеглась, счастливые обладатели депутатских мандатов допили шампанское и вновь, как говаривал Н.В. Гоголь, перед нами пошла по-будничному щеголять жизнь. Щеголять в том же направлении, что и последние двадцать лет. Сомнений в том, что слуги народа уготовали России дальнейшую стабильность, нет и быть не может, потому как ничего всерьез, по-взрослому они свершать и не были намерены, о чем нас красноречиво предупреждали предвыборные программы избранников.

Вообще предвыборные программы российских партий — это отдельный вид искусства. И сочиняются они только по той причине, что являются обязательной составляющей карго-культа, высокопарно именуемого выборами в путинской РФ. В этом смысле все претенденты на участие в законодательной деятельности государства едины: вам нужно программу? Их есть у меня.

Например, правящая партия помимо прочего предлагает провести цифровизацию судов, создать систему общественного контроля за расходованием бюджетных средств и подумать о направлениях развития местного самоуправления до 2030 г. (чего же раньше не создали и не подумали? Недосуг было, пока за закон о неуважении к себе боролись?) КПРФ и ЛДПР в своих программах сообщают о необходимости честных выборов, будто мы без них об этом не догадывались. Что касается наболевших социальных вопросов, то впечатление такое, будто у российских партий программы составлялись на уровне школьной контрольной по принципу «дай списать — спроси сзади»: здравоохранение сделать доступным, учителям поднять зарплату, повысить уровень образования, поддержать регионы и так далее, и тому подобное. Да и откуда было бы взяться настолько сумасшедше откровенной политсиле, которая публично, да еще перед выборами, ратовала за нечестные выборы, безработицу, нищету, вымирание населения, бескультурье, всеобщую деградацию и оголтелый социал-дарвинизм.

Собственно, законодателей можно понять — во-первых, программы сочиняются «для галочки», во-вторых, российскому избирателю они глубоко неинтересны, поскольку никакой смысловой, и уж тем более, деятельной нагрузки в его представлении не несут. Михаил Мамонов, руководитель практики политического анализа ВЦИОМ, накануне выборов представил доклад «Программы партий: восприятие россиянами», в котором исследовалось отношение граждан к программам политических партий. Из него следует, что 13% россиян внимательно читают программы политических партий. 57% респондентов специально не изучают программы, но имеют общее представление об их содержании. Пассивно к предвыборным программам партий относятся 29% от числа опрошенных.

Можно, конечно, было бы и попенять российскому избирателю, что, мол, он сам виноват, ибо равнодушен к программам политических партий, которые идут на выборы, если бы в системе путинизма роль избирателя действительно что-то решала, если бы в выборах участвовала не прикормленная подтанцовка правящего режима, а настоящая оппозиция, если бы слуг народа, рвущихся столь рьяно в высокие кресла законодателей, можно было призвать к ответственности за неисполнение предвыборных обещаний. Наконец, если бы пример безответственности и словоблудия «слугам народа» не подавал сам нацлидер, и далеко ходить не надо.

Так, в ходе недавнего общения с лидерами предвыборного списка «Единой России» на думских выборах президент В.В. Путин напомнил«Враг еще не побежден. А враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры. У нас есть, над чем работать. Вот наш главный противник. А главная цель — повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны». А над чем они не покладая ничего усердно работали предыдущие годы и с каким противником сражались, если:

Январь 2021 года. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что преодоление бедности является самой главной задачей в работе российского правительства.

Январь 2020 года. Одной из главных тем очередного послания президента Федеральному собранию станет бедность. «Нас беспокоит, меня беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — сказал Владимир Путин.

Декабрь 2019 года. Главным вопросом, который надо решать России, остается борьба с бедностью. Об этом на ежегодной большой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Июнь 2018 года. Отвечая на вопросы в ходе прямой линии, президент России Владимир Путин назвал главную цель властей страны на ближайшее время. Это борьба с бедностью.

Декабрь 2017 года. Выступая на совещании с членами кабинета министров, Путин рассказал, что одной из главных нерешенных проблем страны является большое количество людей, живущих на доход ниже прожиточного минимума. Президент напомнил о своем выступлении на недавнем съезде «Единой России», где он призвал «таргетировать бедность». А Дмитрий Медведев в том же году назвал бедность кричащей проблемой экономики. Это, по его словам, обратная сторона ее — экономики — недоразвитости.

Суть этого исторического экскурса, данного навскидку, в том, что сколь глубоко в минувшие двадцать лет руководства страной действующей правящей клики не проникай, экономика как была сырьевая и недоразвитая, так и осталась. И бедность как была главной проблемой, так и продолжает оставаться. И не только бедность. Куда не кинь, всюду клин, во всех, затронутых народными избранниками отраслях, которые они опять и снова собрались поднимать с колен — здравоохранении, образовании, культуре, науке, спорте, внешней политике. Быть может, упомянутая недоразвитость — она не в экономике, а в самой существующей порочной политической системе, благодаря которой ни одна свежая сила, ни одна здравая мысль не могут проникнуть в мрачное логовище развитого путинизма, заточенного на самосохранение и самовоспроизводство?

В труде «Политическая программа оппозиции путинизму» профессор С.С. Сулакшин пишет: «Смысловые ниши режим заполняет суррогатами, поддельными и лживыми лидерами и движениями, подсовывает обществу «разжижающие мозги» ложные, несбыточные, попросту глупые и непрофессиональные идеи и призывы. Цель провалившегося исторически политического режима в том, чтобы увести процесс и народ от актуальных задач, от понимания причин упадка и необходимости перемен. Чтобы дебилизировать, разделять и манипулировать народом…

Любой человек знает, что реально зарегистрировать оппозиционную партию в России невозможно, что получить право голоса в средствах массовой информации партии, не обслуживающей режим, невозможно. Любой знает, что если партия не согласована в администрации президента, ей на выборах ничего не светит».

Желания играть с политическими шулерами в их крапленые карты с каждыми выборами становится все меньше и меньше. Но свинью они подложили российским гражданам просто колоссальную. Годами сторонники проекта Сулакшина бьются, чтобы прорваться через информационные заслоны к россиянам с Программой переустроения России «Настоящий социализм», но «успехи» двадцатилетнего словоблудия правящего режима настолько подавили в людях надежду на будущее и веру в свои силы, что многие, только завидя набившее оскомину слово «Программа», отворачиваются. Мол, плавали — знаем, опять «главная проблема — борьба с бедностью» и тому подобное «расширить, углубить и повысить».

Как теперь расчистить авгиевы политические конюшни разочарования, уныния и гражданского бессилия в умах и душах народных? Как убедить сограждан, в том, что разработки Центра Сулакшина, носящие буквально революционный по масштабам преобразования России характер — проект новой Конституции, социальные, экономические, региональные доктрины и законопроекты — не просто слова, но многолетний труд профессионалов, энтузиастов и патриотов, научно обоснованный и детально разработанный, мирный и законный путь выхода Отечества из губительного мальстрема путинизма?

Наверное, неравнодушным гражданам следует ознакомиться с проектом команды профессора С.С. Сулакшина и лично убедиться в том, что Россия не только остро нуждается в спасении от усугубляющейся «стабильности», но и в том, что это спасение возможно. Это наименьшее, что каждый из нас может сделать для Родины, пока «кормильцы», окопавшиеся у кормила, ее окончательно не «стабилизировали».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю