Как Скворцова обманывает Путина, который обманываться рад

Буркина Фасо 31.08.2019 15:37 | Общество 131

Слабое место Путина, как президента России — это страх смотреть в глаза неудобным фактам. Фактам, которые не отвечают его сложившейся картине мира. Мира, где Россия под его чутким и мудрым руководством непрерывно встает с колен, и которая никогда так хороша не жила в своей истории, как при нем. Отсюда его чрезвычайная готовность верить фактам или откровенной лжи, которые рисуют позитивную картинку и полное отрицание и неприятие негативных фактов.

На эту тему я недавно писал довольно подробный разбор его беседы с главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой, где частично разобрал ее манипуляции с причинами роста ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ) и вскользь упомянул ее прямую ложь, касающуюся места России в мировом рейтинге по коэффициенту младенческой смертности:

Хотелось бы также отметить, что мы достигли показателя младенческой смертности, который планировали достичь только в 2023 году, – это 4,7 промилле. Фактически мы входим в короткий перечень лучших стран мира по этим показателям.

По ее уверениям, которым охотно верит Путин, Россия входит в «короткий» перечень лучших стран по этому показателю. Проверим эти утверждения на истинность, тем более, что в век интернета и свободы информации это сделать не сложно. Для этого обратимся к показателяммладенческой смертности среди промышленно развитых стран мира на сайте «Демоскоп». Самые свежие данные там за 2017 год. Вот диаграмма по ним:
Коэффициент-младенческой-смертности-развитых-стран-мира-в-2017-г.-(‰)
* — по данным Демоскопа этот показтель равен 6 промилле. 

Судя по ним, Россия с показателем 5,6 промилле (это данные Росстата за 2017 год), находится в самом конце списка. И даже с цифрой этого года — 4,7 промилле тоже находится в конце списка.

То есть Россия находится в лонг-листе, а не в шорт, как обманула Вероника Игоревна доверчивого Владимира Владимировича. И это не учитывая того факта, что в России под чутким руководством Скворцовой имеется широкое поле для манипуляций с показателями статотчетности, о чем я более подробно писал тут.

Но кажется мне, что Путину реальные факты не особо и нужны. Это такая давно заведенная игра или церемония, в которой высшие чиновники докладывают Путину заведомо фальсифицированные позитивные цифры и факты, а он их с умным видом выслушивает, вставляет якобы дельные замечания, которые чиновники чутко берут на карандаш и делают вид, что исполняют и делают жизнь в России все лучше и краше.

Народ же России потом изумленно выслушивает сказки по телевизору про то, как он все лучше и краше живет, якобы, получая среднюю зарплату в 47 тыс. рублей в месяц, с беспрецедентным ростом ОПЖ и прочими телевизионными победами.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора