Концлагель: СКРЕПНАЯ РОССИЯ БУДУЩЕГО…

Реальная журналистика 21.07.2019 1:01 | Общество 147

В Екатеринбурге начались репрессии в отношении так называемых защитников сквера в центре города. Шестерых участников майских протестов пытаются привлечь к административной ответственности — типа, за участие в несанкционированных митингах и даже массовых беспорядках.

Одного — Евгения Старцева — вообще к уголовной. Человеку грозит два года тюрьмы. Причем.. если вам начнут врать, что это какие-то лидеры госдеповской оппозиции, профессиональные митингующие и бла-бла-бла.. Это все ерунда. Мели тогда всех подряд. Более-менее знакомое лицо росгвардеец увидел — там журналиста какого-нибудь или общественника — туды его, в автозак. Хватали тех, кто снимал на камеру, кто кричал громче остальных.

Ну, в общем.. как обычно у нас работают органы правопорядка… Вот только люди-то реально под следствием сейчас. Причем, по-взрослому их в оборот взяли — обыски, задержания, все дела. Ни за что. Просто… потому что не захотели остаться равнодушными к общей проблеме. Просто потому что решили показать — мы тут не скот. И щас вот, я говорю, кто-то сесть вообще может на реальный срок до двух лет. В реальную тюрьму. Кто-то уже отсидел, и теперь этому кому-то еще и штраф влепить могут. И шесть человек… это только пока шесть человек. Там больше сотни было задержанных.

Ну, и… работают следственные органы-то дальше… копают. Я считаю, нельзя оставаться равнодушными в данном случае. Это «Реальная журналистика»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора